コタツの中から出たくはないけど、みかんはたくさん食べたい…!

コタツのなかからでたくない

遊べる店舗

コタツから出たくない4人は、面倒な家事をしてくれた人にみかんを多く分けることにしました。

ターンごとに親は、お手伝いカードを1枚引いて確認し、全員に配分するみかんの数を決めます。次に、全員このお手伝いをするか心の中で決めます。お手伝いをすると決めたプレイヤーは親の合図で、コマをコタツの外に出します。そして、親はお手伝いカードを公開し、お手伝いカードの点数に応じて家事をしたプレイヤーに優先的に割り振ります。
このようにターンを繰り返して、配れるみかんが無くなったらゲーム終了です。みかんをより多く集めた人の勝ちです。

他のプレイヤーがお手伝いをするのか探りを入れるのが楽しいゲームです。のんびりだらだらと会話をしながらゲームしたい方におすすめです。

発売年
2018
メーカー
シメシメゲームズ