4月27日(土)〜5月6日(月)のGW期間はハイシーズン料金となります。詳しくはこちらをご覧ください。
ボードゲーム紹介
ビンゴ風パーティゲーム!

スーパーメガラッキーボックス

ラッキーボックスカードに書かれた数字を消して得点を得ていくビンゴ風パーティゲームです。

3枚のラッキーボックスカードを使用し、公開された数字カードに対応する数字のマスを1つ消します。そうやって数字マスを消していきビンゴすると得点やボーナスを得ることができます。数字カードが尽きると1ラウンド終了です。これを4ラウンドプレイし、最も勝利点を稼いだプレイヤーの勝利です。

運要素だけでなく、ボーナスで得られるトークンを使って数字を変えることができるので戦略性もあります!

購入はこちら

ゲーム名
Super Mega Lucky Box
作者
Phil Walker-Harding(フィル・ウォーカー・ハーディン)  
発売年
2021
メーカー
Gamewright(アメリカ)  JELLY JELLY GAMES / ジェリージェリーゲームズ(日本)  

ミュージアムサスペクツ

博物館に残された手がかりを頼りに16人の容疑者の中から犯人を見つけ出す推理ゲームです。

16人の容疑者の中から、犯人または犯行グループを見つけ出しましょう。
自分の手番では、手がかりカードをめくってヒントを確認します。
その後、手元の調査チップから1枚選び、最も疑わしい犯人の上に置きます。
6ラウンドくり返したらゲーム終了となります。
正しい犯人タイルの上にチップを置けていたらチップの値が得点となります。
最も得点の高い人が勝利です!

他の人が置いたチップから犯人を予想したり、他の人を誘導したりと、手軽に推理が楽しめるゲームです。