もう一度、文絵を助けるために

文絵のために2

遊べる店舗

ループ体験型マルチエンディング2人用協力カードゲーム「文絵のために」の続編です。

各プレイヤーは武雄役と文絵役にわかれ、武雄役は文絵デッキを、文絵役は武雄デッキを持ってゲームを進めます。手番には相手が持っている3枚のカードから、一番最初に引かれたカードを取り、それを表で使うか裏で使うかを決めます。表で使った場合はカードの内容を確認してその内容に従い、裏で使った場合は表の内容を見ないまま、各キャラクターの能力が発動します。カードの指示で、様々な結末が用意されています。果たして最高のエンディングは迎えられるのでしょうか?

何度もゲームを繰り返すことで、真相が明らかになっていきます。用意されているエピソードも3つあり、長く楽しむことが出来るゲームです。

購入はこちら

ゲーム名
文絵のために2
2019
メーカー
ワンドロー  

おばけキャッチ

山札から1枚ずつカードがめくられます。めくられたら、カードに描かれている正しい色のコマを素早く取ります。
紛らわしいカードについついお手つきをしてしまうため、とっさの判断力と反射神経がものをいいます。

2~8人まで遊べて、シンプルなルールで子どもから大人まで手軽に楽しめる、オススメパーティーゲームです!