波に近い方が一番いいに決まってる!

ハイタイド

満ち潮を意味するタイトルのゲームです。ビーチチェアをなるべく波打ち際まで進めよう!

3人から6人まで遊ぶことができます。手番ではサイコロを袋から2つ取り出して振り、その色のエリアにある自分のビーチチェアを出た目の数だけ進めます。サイコロの目が気に入らなければ、決められた回数だけサイコロを袋から取り出して振りなおすことができます。全員がビーチチェアを進め終えると、振られたサイコロが2つ余るため、そのサイコロのエリアに波がやってきます。6ラウンド繰り返すか、誰かが波にのまれてしまうとゲーム終了です。

プレイ時間短めで、ルールを追加できる拡張がいくつも入っているため、ルールに慣れたら少しずつ足していくことで何度も楽しめることができます。

購入はこちら

ゲーム名
High Tide
作者
Dirk Henn(ディルク・ヘン)  
発売年
2016
メーカー
Queen Games(ドイツ)  メビウスゲームズ