庭師になって立派な蓮の花を浮かべよう!

ハルイチバン

宮廷を舞台に2人の見習い庭師が宮廷専属の庭師になるため、美しい蓮の花を並べることを目指す2人用ボードゲームです。

プレイヤーは3枚の数字がついた蓮の花タイルから1枚選び相手プレイヤーと同時に表向きにします。数字の低いプレイヤーから蓮の花タイルを配置します。このとき先手番は置ける位置が決まっています。配置した後先手番のプレイヤーは春一番を吹かせて蓮の葉タイルを動かすことができます。そして後手番のプレイヤーが次の先手番プレイヤーが置ける蓮の花タイルの位置を決めます。これを一定に繰り返し、ある蓮の花のパターンが作れたら得点がもらえます。先に5点を集めたプレイヤーが勝者です。

購入はこちら

作者
Bruno Cathala(ブルーノ・カタラ)  
発売年
2014
メーカー
Blackrock Games  Hobby Japan / ホビージャパン