サイコロを使わないすごろく

うさぎとカメ かけ引き大レース

遊べる店舗

イソップ童話をモチーフにした駆け引きのあるすごろくゲームです。

1979年の第1回ドイツ年間ゲーム大賞受賞、名作レースゲーム「Hare &Tortoise」の日本語版です。プレイヤーはうさぎとなり、手札のにんじんカードを使ってコマを進めていきます。最初の手札のカードはすぐに使い切ってしまう為、にんじんを補給できるマスに止まったり、イベントが起こるマスに止まったり、休息しながら進む必要があります。また、ゴールするには手札の残りにんじんが順位×10本以内でなければなりません。

順位が低いプレイヤーはより多くのにんじんを補充できたり、逆転のチャンスもあります。うさぎの素早さとカメの忍耐力で、1位を目指しましょう!

ゲーム名
Hare &Tortoise
作者
David Parlett  
発売年
2018
メーカー
Broadway Toys LTD  HOBBY BASE / ホビーベース (日本)