グレートウエスタントレイルの好機を見逃すな!

グレートウエスタントレイル

1人の牧場主として、牛を育てて出荷することで稼ぐことを目指すゲームです。

手番では、自分の駒を決まった数まで進め、すごろくのように止まったマスでアクションをします。アクションでは新しい牛を獲得したり、新しいマスとして自分専用の建物を作ったり、出荷する街までの線路を伸ばしたり、技術者を雇ったり、自分のアクションを強化&解放したりと様々です。
自分の建設であれば、そこに止まることでアクションを行うことができますが、他のプレイヤーはそこを通るために交通料を払う必要があります。また、建物は新たなマスとなるため、アクションを強化しなければ目的のマスへ進むまでの時間が増えてしまいます。
アクションを強化しつつ、数多く存在する勝利点を稼ぐ方法を見極め、ゲーム終了時のボーナス点を狙いつつ勝利を目指しましょう。

購入はこちら

作者
Alexander Pfister(アレクサンダー・フィスター)  
発売年
2016
メーカー
ArclightGames / アークライトゲームズ(日本)  eggertspiele / エッガートシュピーレ(ドイツ)