仏さまとの「縁結び」お寺ボードゲーム、ここに降誕!!

御朱印あつめ

遊べる店舗

近年流行の御朱印集め、スタンプラリーではないのです!写経を収め御朱印をいただき、仏さまとの縁を結ぶ、お寺系ボードゲームです!

各プレイヤーは、御朱印帳ボードと、1~4の長さの写経チップを持ってゲームを始めます。ラウンドの初めに、一枚御朱印がめくられます。各プレイヤーは順番に、1ち枚から最大三枚まで写経チップを出し、一番長い写経を収めたプレイヤーがその御朱印をいただくことができます。しかし、使った写経チップはまた書き終わる(一ラウンド経つ)まで使えなくなってしまいますので、やみくもに御朱印を集めるだけではダメかもしれません。最後の御朱印カードが誰かの手に渡ったらゲームが終了し、得点計算に入ります。御朱印ごとの基礎点に加え、集め方によってボーナス点が入ります!

本来の御朱印の在り方を体験しつつ、しっかりとした競り系ゲームとしてもたのしめます!御朱印や御朱印帳の美しい作りに心が洗われる、和風の新感覚ボードゲームです!

作者
向井真人  
発売年
2015
メーカー
Gamifi Japan