勝利方法どれだけあるの!?新感覚カードゲーム!

フラックス

遊べる店舗

基本ルールは1枚引いて1枚出す。勝利条件は未定! ルールと勝ち方を変えながら戦うカードゲームです。

3枚配られた手札を持ち、1枚山札から手札に加えて、手札から1枚カードをプレイするのがこのゲームの基本ルールです。しかし、使えるカードは4種類あり、特殊能力を持つアクションカード、ルールを変更するルールカード、勝利条件を変更するゴールカード、そして勝利条件の元になるアイテムカードがあります。ルールとゴールのカードが、このゲームの肝です。
山札から引くカードが3枚になるときもあれば、プレイできるカードが手札全部になってしまったりと、様々なルール追加や変更があるなか、勝利を目指してゴールカードに指定されたアイテムカードを出さなければなりません。しかもそのゴールカードも変更されるものだから、勝つことは一筋縄では行きません。

戦略と運が必要な新感覚なカードゲームです。途中参加が可能なルールもあるため、時間の合間に遊ぶのにぴったしです。

作者
Andrew Looney
作者
Kristin Looney
発売年
1997
メーカー
Looney labs

たかとらたかとら