8月13日〜8月16日はお盆期間につきハイシーズン料金でのご案内とさせていただいております。
詳しくはこちら
ボードゲーム紹介
アイスを崩さずいっぱい食べよう

ドキッと!アイス

遊べる店舗

アイスを取り合うトリックテイキングのゲームです。

親から順番に数字の書かれた「お店カード」を出していきます。場に出ているカードが1色のときは大きい数字を出した人が、2色以上のときは小さい数字を出した人が勝ちとなり、場のアイスタイルからカードと同じ色のものを獲得します。全員が手札を使い切るか、誰かが4枚目のアイスタイルを獲得するとこのラウンドは終了し、各自アイスを食べて満足チップに交換します。ただし、アイスタイルを4枚獲得してしまった人はアイスが崩れてしまい満足チップを獲得することができません。満足チップを10点以上持っている人が居るとゲームが終了し、より満足しているプレイヤーの勝利となります。

原作版のルールは上級ルールとして残っているので、原作版好きの方にもおすすめです!

ゲーム名
ドキッと!アイス
作者
らなとパパ  
発売年
2020