現在一部の店舗で営業時間を変更しております。

【店舗別営業時間一覧】

<7月12日〜8月22日>
東京、神奈川、大阪店舗 13:00〜20:00 ※食べ物持ち込み禁止、酒類提供停止
<7月12日〜8月11日>
名古屋大須店 13:00〜21:00
<8月1日〜8月29日>
福岡天神店 13:00〜21:00

詳しい料金表こちら

ボードゲーム紹介
患者をダイスで救います!?

ダイスホスピタル

ダイスを振って選んで・・・できる多くの患者を退院させることを目指すダイス&ワーカープレイスメントのボードゲームです。

プレイヤーはダイス(ダイスは患者を示しています。)を振って救急車に乗せていきます。このとき2~5の目のダイスが出るまで振り続けます。そして小さな数字の目のダイスであるほど病弱な患者であることを表しています。

その後病院の改善を行いつつ、病院を稼働させて患者が退院できるよう専門医を動かして患者の病態を改善していきましょう。
その後ダイスを各患者で設定します。このとき数字が小さい目ほど死亡のリスクが高いので要注意しましょう。

8ラウンドが終了した時点で退院者や死亡者でそれぞれ得点を換算して勝利点が最も高いプレイヤーの勝利です。
1人用のルールも収録しており、幅広く楽しむことができます。

購入はこちら

ゲーム名
DICE HOSPITAL
作者
Mike Nudd  Stan Kordonskiy  
発売年
2018
メーカー
株式会社ケンビル