【時短営業等について】
時短要請に伴い1月21日〜2月13日の期間中、
一部店舗にて営業内容を変更いたします。
詳しくはこちらをご覧ください。
ボードゲーム紹介
患者をダイスで救います!?

ダイスホスピタル

ダイスを振って選んで・・・できる多くの患者を退院させることを目指すダイス&ワーカープレイスメントのボードゲームです。

プレイヤーはダイス(ダイスは患者を示しています。)を振って救急車に乗せていきます。このとき2~5の目のダイスが出るまで振り続けます。そして小さな数字の目のダイスであるほど病弱な患者であることを表しています。

その後病院の改善を行いつつ、病院を稼働させて患者が退院できるよう専門医を動かして患者の病態を改善していきましょう。
その後ダイスを各患者で設定します。このとき数字が小さい目ほど死亡のリスクが高いので要注意しましょう。

8ラウンドが終了した時点で退院者や死亡者でそれぞれ得点を換算して勝利点が最も高いプレイヤーの勝利です。
1人用のルールも収録しており、幅広く楽しむことができます。

購入はこちら

ゲーム名
DICE HOSPITAL
作者
Mike Nudd  Stan Kordonskiy  
発売年
2018
メーカー
株式会社ケンビル  

ナナ

目標は「同じ数字のカード3枚を当てる」こと!

プレイヤーは他のプレイヤーの持つ一番大きい数字のカード、一番小さい数字のカード、そして場にあるカードを選んで「同じ数字のカード3枚」を表にすることを目指します。真ん中の数字である7のカード3枚を表に出来たときは、2勝分に値します。いいカードを引き当てる運もカードを覚える記憶力も必要になってきます。

シンプルだけど面白い!新たな神経衰弱ゲームです!