患者をダイスで救います!?

ダイスホスピタル

ダイスを振って選んで・・・できる多くの患者を退院させることを目指すダイス&ワーカープレイスメントのボードゲームです。

プレイヤーはダイス(ダイスは患者を示しています。)を振って救急車に乗せていきます。このとき2~5の目のダイスが出るまで振り続けます。そして小さな数字の目のダイスであるほど病弱な患者であることを表しています。

その後病院の改善を行いつつ、病院を稼働させて患者が退院できるよう専門医を動かして患者の病態を改善していきましょう。
その後ダイスを各患者で設定します。このとき数字が小さい目ほど死亡のリスクが高いので要注意しましょう。

8ラウンドが終了した時点で退院者や死亡者でそれぞれ得点を換算して勝利点が最も高いプレイヤーの勝利です。
1人用のルールも収録しており、幅広く楽しむことができます。

購入はこちら

ゲーム名
DICE HOSPITAL
作者
Mike Nudd  Stan Kordonskiy  
発売年
2018
メーカー
株式会社ケンビル