【時短営業等について(1月22日追記)】
時短要請に伴い一部店舗にて営業内容を変更いたします。
詳しくはこちらをご覧ください。
ボードゲーム紹介
自分だけのサイコロを作り上げろ!

ダイスフォージ

サイコロの目を購入して作り変え、勝利を目指すゲームです。

2人から4人まで遊ぶことができます。サイコロを振ることによって、光と闇とお金、勝利点をリソースとして獲得することができます。お金を集め、新しいサイコロの目を購入することで、自分のサイコロをアップグレードすることができます。また、光と闇のリソースを払うことによって、ゲーム中にプレイを助けてくれるカードを購入することができます。それらにより、より効率よく様々な資源や勝利点を集めることができるのです。

効率の良いサイコロを作ることができたとしても、狙った目が出るかどうかはわかりません。運の要素をなるべく減らすために、カードの効果もうまく利用して勝利を目指しましょう。

購入はこちら

発売年
2017
メーカー
Hobby Japan / ホビージャパン  Libellud / リベリュー(フランス)  

ナナ

目標は「同じ数字のカード3枚を当てる」こと!

プレイヤーは他のプレイヤーの持つ一番大きい数字のカード、一番小さい数字のカード、そして場にあるカードを選んで「同じ数字のカード3枚」を表にすることを目指します。真ん中の数字である7のカード3枚を表に出来たときは、2勝分に値します。いいカードを引き当てる運もカードを覚える記憶力も必要になってきます。

シンプルだけど面白い!新たな神経衰弱ゲームです!