街で流行のおしゃれなカップケーキ!

カップケーキ・エンパイア

カップケーキショップを経営していくワーカープレイスメントゲームです。

プレイヤーはカップケーキショップのオーナーとなりより多くの売上げを出すことを目的にします。通常のワーカープレイスメントとは異なり、サイコロを振って対応した場所に合ったアクションを行うことが出来ます。そのため、プレイヤーはより多くのアクションを行うためにダイスを増やしたり、より強いアクションを行うために代償を支払ったりします。ゲーム終了時により多くの売上げを出していたプレイヤーの勝利です。

モチーフやコマなどもポップなテイストで、ゲーム自体もサクサク遊ぶことが出来る中量級ボードゲームです!

購入はこちら

作者
Al Leduc  Yves Tourigny  
発売年
2018
メーカー
ArclightGames / アークライトゲームズ(日本)  LUDONOVA