センチュリーシリーズ第2弾!!

センチュリー:イースタンワンダーズ

人気の拡大生産系ボードゲーム「センチュリーシリーズ」の第2弾、前作「センチュリースパイスロード」の続編であり、前作と組み合わせて遊ぶこともできます。プレイヤーは並べられたタイルを船を移動して交易所を建てることができます。

交易所の建てられたタイルではスパイスを得たり、スパイスの交換をすることができます。基本1コマしか移動できない船ですが、スパイスを消費することによって、より船を進めることができます。今作では勝利点が置かれた箇所が決まっているため、遠くへ移動するためにスパイスを消費することが重要になっています。スパイスを置く場所を拡大させることができたりと新たな要素も増えています。

購入はこちら

作者
Emerson Matsuuchi  
発売年
2018
メーカー
ArclightGames / アークライトゲームズ(日本)  PLAN B GAMES