センチュリーシリーズ第3弾!!!

センチュリー:ニューワールド

人気の拡大生産系ボードゲーム「センチュリーシリーズ」の第3弾、今度はワーカープレイスメントを主体とした拡大生産が楽しめます。

各プレイヤーは主に2つのアクションのどちらかを手番中行います。

・入植者を置く = ボード上で入植者が置かれていない場所に入植者を置いてアクションを実行します。
・入植者を戻す = ボードに置かれた全ての入植者を手元に戻します。

この2つのアクションを上手に駆使して資源を上手に収集しながら勝利点を集めます。

今作も前作同様シリーズ作品を混ぜて計4種類のルール遊ぶことができます。

購入はこちら

ゲーム名
Century: A New World
作者
Emerson Matsuuchi  
発売年
2019
メーカー
ArclightGames / アークライトゲームズ(日本)  PLAN B GAMES