奇妙な怪物を捕え、魅力的なコレクションを作り上げるのだ。

カーニバル・モンスターズ

ドラフト方式でモンスター達を集め、一流のモンスター専門家を目指します。

狭き門である王立モンスター協会に入会するために、土地カードを集め、候補者たちはライバルより不可思議で風変わりなモンスターを捕獲し、展示します。それだけではなく、腕のあるスタッフを雇って事業を手伝ってもらい目的の達成を目指します。
ゲーム終了時、最も壮大でかつ儲かるコレクションを構えていたプレイヤーが勝利し、王立協会へと迎え入れられます。

多彩な禍々しいモンスターたちの絵も楽しめるゲームです。

購入はこちら

ゲーム名
Carnival of Monsters
作者
Richard Garfield(リチャード・ガーフィールド)  
発売年
2019
メーカー
Amigo / アミーゴ(ドイツ)  ArclightGames / アークライトゲームズ(日本)