抜きつ抜かれつ乗りつ乗られつの大混乱レース

ブレーメンズ The Bremens

遊べる店舗

超人気バンド『The Bremens』のメンバーオーディションは、何とレースだった!
ネコ、イヌ、ロバの3人1組となった各チームは、新メンバーとなるため、いち早くブレーメンの街に着かなくてはいけない。

ただし急げばいいというものではない。『The Bremens』のオリジナルメンバーである意地悪なニワトリが、レースを監視し邪魔してくるのだから。
他チームをうまく出し抜き、いち早く3人ともゴールできるのは果たしてどのチームか!?

「ブレーメンズ」は、カードを使って大きさの違う3種類のコマを進めるレースゲームです。出したカードの数字の分、3種類のコマのうちどれか1個を動かせます。
ただし、一番大きい数字を出した1人はコマを動かすことができません。
自分より大きいコマの上には乗ることができます。 乗られたコマが動く場合、上に乗ったコマごと動かします。他の人の大きいコマをうまく利用しましょう。
欲張りすぎず上手に楽をしたチームが、次代の『The Bremens』となれるのです!