右からいくか、左からいくか

盲目のにわとり エクストリーム

遊べる店舗

端からしか出せないトリックテイキングのゲームです。

数字、ぶた、にわとりの3種類のカードをシャッフルし、手札として配ります。まず手札の準備として好きな順番に並べ替えます。以降、左端か右端からカードをだしていかねばなりません。最も大きい数字を出したプレイヤーがそれらのカードを全て取り、もしにわとりの絵のカードが含まれていた場合はペナルティカードを受け取ります。逆にぶたの絵のカードが1枚のみ含まれていた場合は報酬カードを受け取ります。これを手札がなくなるまで行い、最終的に受け取ったカードを計算し、得点の多いプレイヤーが勝利します。

特殊効果をもつカードなどもあり、変則的なトリックテイキングを楽しむことができます!

ゲーム名
blindes huhn extrem
作者
Michael Schacht(ミヒャエル・シャハト)  
発売年
2020
メーカー
GP / ジーピー(日本)