ブラックストーリーズをもっと楽しむ!

ブラックストーリーズ2

遊べる店舗

ブラックストーリーズの2作目!
本当に起こった不可解な事件をクイズ形式で解いていく「ブラックストーリーズ」。
質問をしながら事件の真相に近づいていく、ちょっとブラックなゲームです。

2人から遊べるゲームで、クイズ形式のために人数制限はありません。一人が出題者となって、一人でカードの裏に書いてある事件の真相を読んでおきます。その後、表に書いてある出題文を読み上げてください。他のプレイヤーたちは出題者に対して、「はい」か「いいえ」で答えることのできる質問をしていきます。質問を繰り返していくうちに、事件の真相にたどり着くことができればクリアです。いち早く真相にたどり着いたひとだけを勝者にするのもアリです。

作者
Holger Bösch  
発売年
2005
メーカー
cosaic / コザイク(日本)  moses(ドイツ)  グループSNE