宇宙船と人類の未来を握るのは、「あなたのAI」

ブラック・エンジェル

遊べる店舗

地球の資源を使い尽くした、そんな未来の話。

地球に住む各国の人々は、総力をあげて「銀河間航行艦 ブラックエンジェル」を作り出そうとしている。
そんな数千年続く可能性がある巨大な宇宙船の乗組員はすべて ロボット。
「それらを管理する “AI” を自国のものにしたい」そんな欲望のぶつかり合いは、このゲームを持って決められる。
最も決定力のあるAIを作れるのは誰になるのだろうか…

各プレイヤーはダイスやカードを使い、「ブラックエンジェル」を動かします。
その中で必要になる資源や技術を活用していきます。

様々な効果のある90種類のカードとそれと共に使われるタイルの組み合わせは様々で、最も効率よく配置することが重要になります。

異星人との友好関係をキープすることや、”荒廃者”と呼ばれる荒くれ者を撃退するなど様々な要素に柔軟に対応していく、しっかりとした重量級ゲームです。

作者
Alain Orban  Sébastien Dujardin (セバスチャン・ドゥジャルダン)  Xavier Georges  
発売年
2019
メーカー
Hobby Japan / ホビージャパン  Pearl Games(ベルギー)