ブラックな物語を推理し事件の真相にたどりつこう!

ブラックストーリーズ:50の黒い物語

本当に起こった不可解な事件をクイズ形式で解いていく「ブラックストーリーズ」。
質問をしながら事件の真相に近づいていく、ちょっとブラックなゲームです。

2人から遊べるゲームで、クイズ形式のため、人数制限はありません。一人が出題者となって、一人でカードの裏に書いてある事件の真相を読んでおきます。その後、表に書いてある出題文を読み上げてください。他のプレイヤーたちは出題者に対して、「はい」か「いいえ」で答えることのできる質問をしていきます。質問を繰り返していくうちに、事件の真相にたどり着くことができればクリアです。いち早く真相にたどり着いた人だけを勝者にするのも一つの遊び方です!

購入はこちら

ゲーム名
Black Stories
作者
Holger Bösch  
発売年
2004
発売年
2011
メーカー
cosaic / コザイク(日本)  moses(ドイツ)  グループSNE