カードを揃えてビーバーのボスを目指せ

ビーバークラン

遊べる店舗

ビーバーの住まいに5枚のカードを揃えて相手との得点の強弱を争う小箱ボードゲームです。

プレイヤーは山札から数字の描かれたカードを引いて自分か相手の空いている場所にカードを置くことができます。また、すでに置いてあるカードと交換を行うことも可能です。誰かが5枚のカードが揃えたら他のプレイヤーは1回だけ手番を行ってラウンドの終了です。カードの数値や同じカードの枚数でボーナスが加算されます。ただし5枚のカードを獲得したプレイヤーは他のプレイヤーより得点が低いとペナルティとして-10点をもらうことになります。5ラウンド終了してもっとも得点の高いプレイヤーが勝者となります。

ルールも簡単で、子供から楽しめるゲームです!

ゲーム名
BiberClan
作者
Jörg von Rüden  
発売年
2018
メーカー
Amigo / アミーゴ(ドイツ)