磁石の棒を使って狙った鈴だけを取ろう!

ベルズ!

たくさんの鈴と強力な磁石の棒をつかて遊ぶ「ベルズ」。
運や戦略要素は全くナシ。テクニックが必要なゲームです。

2人から4人用ゲームで、プレイヤーはまず好きな色を1色決め、その鈴をすべて確保できれば勝利です。磁石の棒で鈴をくっつけ、自分で手番をやめることで、棒についた鈴を確保できますが、自分以外の色がくっついてしまうとアウト。次の人の手番となります。棒の磁力はかなり強力で、慎重に動かさないとガシャッっと鈴がくっついてしまいます。

狙った鈴だけを取るために、奇妙な動きになったり、鈴が一気にくっついて盛り上がったりと、大人から子供まで楽しめるゲームです。

購入はこちら

ゲーム名
Bellz!
作者
Don Reid(ドン・レイド)  
発売年
2014
メーカー
Wiggles 3D(カナダ)  

おばけキャッチ

山札から1枚ずつカードがめくられます。めくられたら、カードに描かれている正しい色のコマを素早く取ります。
紛らわしいカードについついお手つきをしてしまうため、とっさの判断力と反射神経がものをいいます。

2~8人まで遊べて、シンプルなルールで子どもから大人まで手軽に楽しめる、オススメパーティーゲームです!