陸(おか)サーファーの熱い場所争いがはじまる!?

ビーチリゾート・パラダイス

遊べる店舗

浜辺で押し寄せる波に気を付けて、他の陸サーファーよりもより眺めの良い場所を陣取ることを目指します。ビーチには6つのデッキチェアーが置ける場所があります。手番プレイヤーは、袋からサイコロを2個取り出して、それを振ります。振って出た目に満足する場合は、そのサイコロの色と出目に従ってデッキチェアーを水際に進め、満足できない場合は、新たにサイコロを取り出して、再度振っていきます。水際に近いほどより多くの勝利ポイントを得られますが、高波にさらわれてしまうと意味がありません。ゲーム終了時に一番勝利ポイントを稼いでいるプレイヤーが勝利します。

サーファーをしない、陸サーファーのチキンレースがテーマになっています。若干運要素が強いですが、パーティーゲームとして大変盛り上がるゲームです。

作者
Dirk Henn(ディルク・ヘン)  
発売年
2016
メーカー
ArclightGames / アークライトゲームズ(日本)  Queen Games(ドイツ)  

こんなゲームもいかがですか?

今週のオススメボードゲーム

音速飯店

手札の具材カードを叫びながら一枚ずつ出して次々に中華料理を完成させるパーティゲームです。

裏向きで具材カードを配り、全員準備ができたら「ちゅうもーん!」の掛け声でゲームを始めます。一斉にカードを取り、スピード勝負で今出すことのできる具材カードを内容を叫びながら箱に1枚ずつ入れていきます。手札のカードをすべて出し切れると次の試合に進め、出し切れなかった人は脱落となります。試合を繰り返し、最後の1人になった人が優勝です。

この具材に続く料理ってなんだっけ?ラーメンのメンがない!とワイワイ盛り上がります!