宝石も欲しい、労働者も欲しい、いや、得点か?!

バザリ カードゲーム

遊べる店舗

他の人と被らないようにアクションを選択して宝石ゲット!

大人気ボードゲームのバザリのコンパクトなカードゲームです!
毎回手札から行いたいアクションを選んでみんなで一斉にオープンします。
カードには、労働者、宝石、得点をゲットできるものがあり、行いたいアクションを選びますが、誰か同じ行動を選択してしまうと大変です!
2人がバッティングしてしまうと、どちらか一人しかこの行動を出来ないため、宝石を使って競りを行います。
3人以上が被ってしまうと、誰もその行動はできずに終わります。
各色の宝石が一番多く集められた人が得点を得ます。
コンパクトに悩ましいゲームが楽しめます!

作者
Reinhard Staupe(ラインハルト・シュタウペ)  
メーカー
DEAR SPIEL / ディアシュピール(日本)  White Goblin Games(フランス)