現在すべての店舗で営業時間を13:00〜20:00に変更しております。

詳細はこちらからご確認ください

新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う一部店舗営業時間変更のお知らせ
ボードゲーム紹介
ここに進ませてもダメ・・・そこに進ませてもダメ・・・

バントゥ

遊べる店舗

自分のコマを3つゴールに進ませろ!すごろく系アブストラクトゲームです。

プレイヤーは1、2、3の数字の書いてあるコマを所定の位置に置き順番に手番を行っていきます。3つのコマは書いてある数字の分だけマスを進むことが出来ます。他のプレイヤーのコマの上で移動を終えた場合、相手のコマをスタートに戻されるので動かすコマにも注意が必要です。もし同じラインに別のコマがあればその数の合計だけマスを進むことが出来るので、逆転も可能です。

バックギャモンに似たゲームですが、運要素がなく考えどころが多いのでしっかり考えたいときにオススメのゲームです。

購入はこちら

ゲーム名
BANTU
発売年
1955
メーカー
ニューゲームズオーダー(日本)  

ファーストコンタクト

人間側と宇宙人側に分かれてそれぞれの陣営で勝利者を1人決めるコミュニケーション系のボードゲームです。