現在一部の店舗で営業を見合わせております。都内店舗および福岡天神店の営業再開時期に関しましては、政府の発表を鑑みてまた改めてお知らせさせていただきます。

現在営業中の店舗

詳細はこちらからご確認ください

新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う店舗の対応について
ボードゲーム紹介
ここに進ませてもダメ・・・そこに進ませてもダメ・・・

バントゥ

遊べる店舗

自分のコマを3つゴールに進ませろ!すごろく系アブストラクトゲームです。

プレイヤーは1、2、3の数字の書いてあるコマを所定の位置に置き順番に手番を行っていきます。3つのコマは書いてある数字の分だけマスを進むことが出来ます。他のプレイヤーのコマの上で移動を終えた場合、相手のコマをスタートに戻されるので動かすコマにも注意が必要です。もし同じラインに別のコマがあればその数の合計だけマスを進むことが出来るので、逆転も可能です。

バックギャモンに似たゲームですが、運要素がなく考えどころが多いのでしっかり考えたいときにオススメのゲームです。

購入はこちら

ゲーム名
BANTU
発売年
1955
日本語版発売元
ニューゲームズオーダー

ブラザーズ

L字 か I字、どちらがより多く置けるかを兄弟が競い合う頭脳戦のボードゲームです!