墜落中の飛行機でお金とパラシュートを奪い合え!

バハマ ~ただいま絶賛墜落中~

遊べる店舗

銀行強盗に成功したプレイヤー達が搭乗している飛行機の中で墜落するまでに仲間から札束を奪い、パラシュートを手に入れて生き延びる事が目的のゲームです。

ゲームは2つの終了条件のうちのどちらかが満たされるまでラウンドごとに進みます。ダイスを持つプレイヤーが手番の実行をします。手番プレイヤーはテーブル上でダイスを一度に全部振ります。そしてその後ダイスのうち1つを選んで自分のキャラクターシート上に移す、選んだダイスの出目に対応した「ダイスアクション」を行う、まだキャラクターシート上にダイスを置いていないプレイヤーを1人選ぶを順番に実行し、選ばれたプレイヤーが次の手番プレイヤーとなります。それを繰り返して場のダイスが全てキャラクターシート上に乗った時、置いていないプレイヤーが全てのダイスを受け取り、次のラウンドの手番プレイヤーとなって新しいラウンドを開始します。終了条件のどちらかが満たされたとき、それぞれに対応する方法で勝者を決めます。

キャラクターの能力を上手く使いつつ、勝利を目指しましょう!

ゲーム名
BAHAMAS
作者
Nicolas Normandon  
発売年
2019
メーカー
ArclightGames / アークライトゲームズ(日本)  Matagot(フランス)  

ファーストコンタクト

人間側と宇宙人側に分かれてそれぞれの陣営で勝利者を1人決めるコミュニケーション系のボードゲームです。