このトリック、勝つべき!?負けるべき!?

乗り間違い

遊べる店舗

徐々にラウンドの勝利条件がわかっていく、マストフォローのトリックテイキングゲームです。

最初に全員手札から一枚伏せてプレイし、それを全てシャッフルし捜査情報山札にします。その後、トリックテイキングフェイズとなり、トリックの勝敗を決めます。トリックに勝利するとバスチケットを手に入れます。青いバスチケットを獲得したら捜査情報を一枚公開します。捜査情報の合計値によってこのラウンドの勝利条件が確定します。ラウンドの勝利条件に従い得点を計算し、最も多くの得点を獲得したプレイヤーの勝利です。

ラウンドの勝利条件がわかっていくにつれてゲームが盛り上がっていきます!

購入はこちら

ゲーム名
Auf falscher Faehrte
作者
Jürgen Kraul (ユルゲン・クラウル)  
発売年
2001
メーカー
数奇ゲームズ