サイコロ振って落城!楽勝!

ライナー・クニツィアの戦国時代

遊べる店舗

サイコロを降って城を落とし、大名征服を目指す戦国ゲーム。

14枚のそれぞれ違う内容の書かれた城カードを場に並べます。
手番では7個のサイコロを振り、出目に応じてどの城を落とすか選択します。城カードにはいくつかのボックスが書かれており、サイコロを置くときはそのボックスの条件を満たしている必要があります。もし、ボックスにサイコロを配置することができなかった場合には、サイコロを1つ失って再度残りのサイコロを振ります。

城カードに書かれているすべてのボックスをサイコロで埋めることができたら、その城カードを自分の前に表向きで置き、城に書かれている得点を獲得したことになります。
ただし、他のプレイヤーから奪われてしまう可能性もあるので、安心はできません。
同じ色の城カードをすべて落城することができたら、その色の城カードすべてを裏返し、ボーナスの得点を得ます。こうしたカードは以降他プレイヤーに奪われることが無くなります。

場のすべての城カードがなくなったらゲーム終了です。得点の一番高かったプレイヤーが勝者となります。

購入はこちら

ゲーム名
Age of War
2014
メーカー
ArclightGames / アークライトゲームズ(日本)  Fantasy Flight(アメリカ)