4月27日(土)〜5月6日(月)のGW期間はハイシーズン料金となります。詳しくはこちらをご覧ください。
ボードゲーム紹介
ゲームブック×ボードゲーム!?

アバブ&ビロウ

地上(アバブ)と地下(ビロウ)を探検し開拓をしていく、ダイス系ゲームです。

プレイヤーは探検や建築、雇用や収穫など様々なアクションを行いながら、地上と地下の開拓を進めていきます。ゲーム終了時に勝利点を最も集めていたプレイヤーが勝利するので、プレイヤー達は勝利点を集めるために建物を建てたり、成長をしていく必要があります。また、地下には豊富な資源や土地がありますが、探検には危険がつきものです。ゲームブックのような形式で、プレイヤーは行動を選択し、それによって異なる結果を得る事になります。

ボードゲームでありながら、途中の選択によって様々に結果が分岐していくので、地下での探検はゲームブックを読んでいるかのよう!ゲーム性も高く、じっくり遊べるボードゲームです。

購入はこちら

ゲーム名
ABOVE AND BELOW
作者
Ryan Laukat  
発売年
2015
メーカー
ArclightGames / アークライトゲームズ(日本)  Red Raven Games(アメリカ)  

エコス~原初の大地~

原初の大地を舞台にした、地形や生態系の創造をモチーフにしたゲームです。

プレイヤー達は協力して自然豊かな世界を作り上げながら、その世界への貢献度を競い合います。ゲーム終了時、もっとも多くの得点を得ていたプレイヤーの勝利です。ゲームではビンゴのように、袋から出たエレメントを全プレイヤーが獲得します。エレメントを集めることによってカードのこうかが発動できるようになり、得点を得たり、全体共有ボードに地形タイルや山岳を配置したり、動物を配置することが出来ます。そうして変わっていくボードを先読みしながら、大量得点を目指しましょう!

カードの効果を考え、上手くコンボが決まった時の楽しさがたまらないゲームです。あなた達はどんな世界を創造しますか?