あの名作ゲームがパワーアップ!

我と王のために

遊べる店舗

名作ゲーム「ビブリオス」が新たなテーマに。プレイ可能人数が増え、パワーアップした駆け引きを楽しむことができます。

若き王が最高権力を手にしたとき、最も忠実な廷臣に相応の地位を与えるのは確実。そのために、プレイヤーは誉れ高き職務を任じられることを目指します。自分のイメージを良くしつつ、時には他人のイメージを悪くすることも必要…それが王宮なのです。

「権力を分け合うフェイズ」では時計回りに変わる側近プレイヤーが、自分、他のプレイヤー、支持デッキ、にカードを分配します。これを、山札がなくなるまで行います。
「評価を得るフェイズ」では前フェイズで作った支持デッキのカードを一枚ずつ競りにかけます。

こうしてカードを集め、各色の合計値について最も大きいプレイヤーと2番目に大きいプレイヤーが得点を得ます。
しかし何点得られるのかはゲーム中に変動します。つまりプレイヤーは、自分が集める色の価値を上げることも、他のプレイヤーが狙っている色の価値を下げることもできるのです。

作者
Steve Finn  
発売年
2021