建築家として、都市計画をうまく達成させよう!

Welcome to…

1950年代のアメリカの建築家となり、街一番の住宅地を造成しましょう!

ラウンドの開始時に、3種類ある建築カードと番地のセットを選び、プレイヤーシートに記入し、建築カードのアクションをプレイヤー全員同時進行で行っていきます。
アクションにはプールや公園の設置、団地価格の上昇、柵の作成などがあります。
ゲームの終了条件を誰かが満たしたときに、一番点数を稼いだプレイヤーが勝利します。

いわゆる「紙ペンゲーム」です。対応人数も1~100人!?まで遊ぶことが出来ます。
上級ルールになるとドラフトの要素もあるので、他人との駆け引きも楽しむことが出来ます。

購入はこちら

ゲーム名
Welcome to...
作者
Benoit Turpin  
発売年
2018
メーカー
Blue Cocker Games  Engames / エンゲームズ(日本)