僕のペットはうんちなんかしてません!

うんちしたのだぁれ?

手札の6種のペットカードを素早く出していく反射神経と記憶力が重要なゲームです。

プレイヤーは共通の6種類のペットの書かれたカード6枚を手札として持ちます。手番のプレイヤーは、手札から一枚カードを場に出し、6種類のペット名のどれかを宣言します。他のプレイヤーは宣言されたペット名のカードをいち早く出し、同様に6種類のペット名のどれかを宣言します。

順番にカードを出していき一番最後まで手札を使い切れなかったプレイヤーが、うんちの犯人となり「うんちップ」を受け取ります。また、カードを出してペット名を宣言したときに他のプレイヤーがその名前のペットを持っていなかった場合も、矛盾が起きるため自分がうんちの犯人となり「うんちップ」を受け取ります。

最終的に「うんちップ」をプレイヤーが3枚獲得した時点でゲーム終了となり、「うんちップ」が少ないプレイヤーの勝ちとなります。

子ども向けゲーム思われるタイトルですが、大人も頭をひねりながら短時間で楽しめるパーティー要素の高いオススメゲームです!

購入はこちら

作者
Jonathan Favre-Godal
発売年
2018
メーカー
Blue Orange(フランス)
日本語版発売元
テンデイズゲームズ