これがワタシのトレンディ!

トレンディ

手札からカードを1枚場に出すだけ!!簡単なルールで楽しめるライナークニツィア氏がデザインした小箱ボードゲームです!

各プレイヤーは最初に配られた6枚のカードを手札とし、残りのカードを山札にしてゲームを開始します。
手番プレイヤーは手札から1枚のカードを場に出してその後1枚手札に加えます。

もし場に出ている数字のカードの枚数と一致していれば得点化することができます。また得点化したカード以外の場のカードは全て捨て札になります。

また2枚分としてカウントできるスーパーモデルカードや、場に出ている特定の数字カードを排除できるアウトカードなどがゲーム展開を白熱させます。

最後の山札のカードを弾き終わった後に得点が発生したらラウンドが終了し、決められたゲーム終了条件を達成したら得点が1番高いプレイヤーがゲームの勝者です。

購入はこちら

ゲーム名
Trendy
2000
メーカー
Spiel Spass  テンデイズゲームズ(日本)