掘っても掘っても価格変動がすごい!

ティナーズ・トレイル

遊べる店舗

イングランド南西部のコーンウォール州を舞台に、鉱山で銅とスズを採掘して富を築くボードゲームです。

鉱山を競り落とし、タイムトラックのメカニクスで採掘して収入や勝利点を得ながら、地域を開発して採掘の効率を上げます。鉱山の競りでは手番の人のみが鉱山の中身を知っているためブラフの要素が加えられ、採掘した銅とスズの売却では収益を好きなだけ勝利点に変えられるため、次のラウンドに向けていくら資金を残すかが悩ましいです。ダイスで決まる銅とスズの相場に翻弄されつつ、人夫、船、ポンプ、トンネル、鉄道でじっくり開発し、利益を確保していく戦略性も問われます。

拡張モジュール「ヒ素」と「海外移住」、1人ルール、2人ルールが加わり、楽しみ方の幅も広がっています!

購入はこちら

ゲーム名
TINNERS TRAIL
作者
Martin Wallace(マーティン・ワレス)  
発売年
2022
メーカー
Alley Cat Games  株式会社ケンビル