繰り出せ連撃 打ち込め奥義

タイガー&ドラゴン

アークライトゲームズ×オインクゲームズのタッグによる、カンフー対決がテーマの対戦ゲームです!

タイガー&ドラゴンは伝統ゲーム「ごいた」の流れを汲んだ牌ゲームで、プレイヤーはこのゲームにおいてカンフーの達人です。ゲームは36枚の数字牌と2種類の奥義牌を使用します。手牌を出していき、いち早く上がりを目指しましょう。相手の攻め牌に対して、同じ牌を出すことで受けることができ、受けた人が攻めに転じます。そうして自分の手牌をいち早く出し切ると上がりとなり、上がり牌に応じて得点チップをもらいます。ゲームを繰り返し、先に得点チップを10枚集めた人が総合優勝です。
個人戦でもチーム戦でも遊べるため、何度も楽しむことができる1作です。

購入はこちら

ゲーム名
TIGER & DRAGON
作者
橋本淳志  
発売年
2021
メーカー
ArclightGames / アークライトゲームズ(日本)  Oink Games / オインクゲームズ(日本)