あの名作が2人対決に!?

ザ・ゲーム フェイストゥフェイス

協力ゲーム「ザ・ゲーム」の新バージョン!2人用対決カードゲームです。

プレイヤーはお互い2-59までのカードをシャッフルし6枚カードを持ちます。ゲームの目的は自分のカードを全て出し切ることです。プレイヤーは自分の手番にはカードを2枚以上出してきます。ただし出す場所は2か所、昇順と降順となります。自分の場所2か所に出すことができますが、相手を助けるにように(昇順のところには降順に、降順のところには昇順に)カードを出すこともできます。
自分の場に出せない(or出したくない)時は仕方なく相手の場に出さなければいけないこともあるので損切りのタイミングが重要です!

購入はこちら

ゲーム名
THE GAME FACE TO FACE
作者
Reinhard Staupe(ラインハルト・シュタウペ)  Steffen Benndorf(シュテファン・ベンドルフ)  
発売年
2017
メーカー
ArclightGames / アークライトゲームズ(日本)  NSV(ドイツ)