各企業の利益を得られるのは1人だけ!

スタータップス

6つの企業のカードを集め、各企業で利益の独占を目指すゲームです。

3人から7人まで遊ぶことができます。手番では、山札からか、公開された市場からカードを1枚手札に加えます。そのあと、手札から自分の前か市場にカードを出し、次の人の手番となります。山札からカードがなくなったらゲーム終了です。各企業において、カードを持っていたのにプレイヤーは最も多くカードを集めていたプレイヤーにお金を払わなければなりません。

各プレイヤーが出したカードから、どの企業でならトップが取れそうなのかを予想する必要があります。下手に手を出すと、自分がマイナス点となってしまうばかりか、相手に勝利点をあげてしまうため、注意が必要です。短いプレイ時間ながら、しっかり考えることのできるおすすめのゲームです。

購入はこちら

ゲーム名
Star Tups
作者
佐々木 隼  
発売年
2017