【時短営業等について(1月22日追記)】
時短要請に伴い一部店舗にて営業内容を変更いたします。
詳しくはこちらをご覧ください。
ボードゲーム紹介
構築型戦略ブラックジャック

セブンクォーツ

遊べる店舗

7人の魔術師と28種の固有スキルを選び、「ブラックジャック」のシステムをベースにして相手に攻撃し、ライフをゼロにすることを目指す、構築型戦略ブラックジャックです。

各ラウンドはプレイヤーはそれぞれ裏向きで数字カードを1枚自分の場に伏せている状態からスタートし、手番では以下のいずれかを行います。

A.共通の場の左端か右端から1枚数字カードを取って表向きで自分の場に置く
B.山札の1番上から1枚数字カードを取って表向きで自分の場に置く
c.パス

両方のプレイヤーがパスをしたら勝敗判定を行い、自分の場の合計値が7以下かつ7により近いプレイヤーが勝利し、負けたプレイヤーはライフに取ったカード枚数分ダメージを受けます。

また、合計値が7以下のプレイヤーは自分の場の数字カードの枚数分、合計値が8以上のプレイヤーは2枚だけ魔石を獲得することができます。
次のラウンドから最初に選んだ固有スキルに対応する数字カードを取った時に、魔石をコストとして消費することでその効果を使うことができます。

ラウンドを繰り返し、相手のライフをゼロにすることができれば勝利です!

基本はシンプルなブラックジャックながら、キャラクターごとにスキルを選択できることで、毎回違った展開で楽しめるバリエーション豊富なゲームです!

作者
Minori  
発売年
2021

こんなゲームもいかがですか?

今週のオススメボードゲーム

ナナ

目標は「同じ数字のカード3枚を当てる」こと!

プレイヤーは他のプレイヤーの持つ一番大きい数字のカード、一番小さい数字のカード、そして場にあるカードを選んで「同じ数字のカード3枚」を表にすることを目指します。真ん中の数字である7のカード3枚を表に出来たときは、2勝分に値します。いいカードを引き当てる運もカードを覚える記憶力も必要になってきます。

シンプルだけど面白い!新たな神経衰弱ゲームです!