構築型戦略ブラックジャック

セブンクォーツ

遊べる店舗

7人の魔術師と28種の固有スキルを選び、「ブラックジャック」のシステムをベースにして相手に攻撃し、ライフをゼロにすることを目指す、構築型戦略ブラックジャックです。

各ラウンドはプレイヤーはそれぞれ裏向きで数字カードを1枚自分の場に伏せている状態からスタートし、手番では以下のいずれかを行います。

A.共通の場の左端か右端から1枚数字カードを取って表向きで自分の場に置く
B.山札の1番上から1枚数字カードを取って表向きで自分の場に置く
c.パス

両方のプレイヤーがパスをしたら勝敗判定を行い、自分の場の合計値が7以下かつ7により近いプレイヤーが勝利し、負けたプレイヤーはライフに取ったカード枚数分ダメージを受けます。

また、合計値が7以下のプレイヤーは自分の場の数字カードの枚数分、合計値が8以上のプレイヤーは2枚だけ魔石を獲得することができます。
次のラウンドから最初に選んだ固有スキルに対応する数字カードを取った時に、魔石をコストとして消費することでその効果を使うことができます。

ラウンドを繰り返し、相手のライフをゼロにすることができれば勝利です!

基本はシンプルなブラックジャックながら、キャラクターごとにスキルを選択できることで、毎回違った展開で楽しめるバリエーション豊富なゲームです!

作者
Minori  
発売年
2021