夢遊病の村人といきもの達をすく

ロアム~さまよえる村人たち~

遊べる店舗

眠り病に侵されてしまった村を救うストーリーのエリアマジョリティ系ゲームです。

プレイヤーたちは村人たちがどこにいるのかを探すために、手伝ってくれる仲間たちと一緒に様々な場所を探索します。探索のためには、並べられた6枚の土地カードの上に、自分の仲間カードに描かれた通りの形でコマを置かなければなりません。コマで1枚の土地カードが埋められたとき、その土地に徘徊していた村人を目覚めさせることができます。村人たちが仲間になると新しく置けるコマの形が増えますが、仲間になるのはその土地カードに一番多くコマを置いていた一人だけなのです。どの土地を探索するかを見極めながら、より多くの村人たちを救いましょう。

複数のオプションルール付きで、ゲームの難易度を調節することができます。「アバブ&ビロウ」「ニアー&ファー」などのゲームと世界観を共にしているので、2作をプレイ済みの方にもおすすめの1作です。

購入はこちら

ゲーム名
ROAM
作者
Ryan Laukat  
発売年
2019
メーカー
ArclightGames / アークライトゲームズ(日本)  Red Raven Games(アメリカ)