2849年の惑星を開拓するダイスゲーム!

パルサー2849

遊べる店舗

宇宙空間に巨大建造物を建設して、自分の企業の勢力範囲の拡大を目指す、球状星団開発ゲームです。

プレイヤーは宇宙を探険し、パルサーを獲得し、そして宇宙規模のエネルギー供給システムを構築するために役立つ技術を発見していきます。アクションを購入するためにダイスが使われ、プレイヤーは共通のプールから自分のダイスを選んでいきます。勝利にいたる道筋はいくつもあるので、あなたは輝かしい未来への道を自分で切り開くことができます。ラウンドの生産フェイズでプレイヤーは点数を得ます。得点は、エネルギー配給産業内で選んだ役割を果たしたことによる企業の成功を表しています。ゲーム終了時、プレイヤーは自分の業績のさまざまな側面に基づいた追加点を獲得し、最も多くの点数を獲得したプレイヤーが勝利となります。

得点要素のタイルや星の配置など毎回ランダムになるので、リプレイ性が非常に高いゲーマーズゲームです!

購入はこちら

作者
Vladimir Suchy  
発売年
2017
メーカー
Czech Games Edition(チェコ)  Hobby Japan / ホビージャパン