現在すべての店舗で営業時間を13:00〜20:00に変更しております。

【2021年2月27日追記】

緊急事態宣言の解除を受け、名古屋大須店、大阪心斎橋店および福岡天神店の3店舗におきましては、3月1日より営業時間を午後1時から午後9時までの短縮営業といたしました。

詳細はこちらからご確認ください

新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う一部店舗営業時間変更のお知らせ
ボードゲーム紹介
箱を開けると…「プゥ〜」

プゥー

遊べる店舗

不快な音と嫌な臭いをさせたプレイヤーを探す「プゥー」
犯人探しにはリスクが伴い、間違った犯人を指摘してはいけません!

3人から7人まで遊ぶことができます。各ラウンドでは、悪臭が発生した場所を公開し、羞恥カード(マイナス点)を並べます。各プレイヤーは数字が書かれた悪臭カードを5枚持ちます。この悪臭カードの合計が最も大きい人が、このラウンドでの悪臭の発生源です。ただし、それは他のプレイヤーにはまだわかりません。
自分の手番では、隣のプレイヤーを疑います。疑われたプレイヤーは、罪を認めるか、否定することができます。罪を認める場合、羞恥カードを受け取って次のラウンドへ進みます。否定する場合、手札から1枚を引いてもらい、それを公開します。カードが公開されることで、悪臭カードの合計値の予想がしやすくなります。3周回っても罪を認めるプレイヤーが現れない場合、一斉に悪臭の原因だと思うプレイヤーを指差します。その後、すべてのカードを公開し、最も悪臭カードの数字の合計が多い人が、羞恥カードを受け取ります。

間違ったプレイヤーを疑ってしまうと、自分も羞恥カードを受け取らなければなりません。また、悪臭の根源であったプレイヤーが誰かに指名されていた場合、その数だけ追加で羞恥カードを引きます。自分や相手の悪臭カードを予想し、うまく羞恥カードを受け取らないようにしましょう。

ゲーム名
PRRRT...
作者
Bruno Cathala(ブルーノ・カタラ)  Ludovic Maublanc(ルドヴィック・モーブロン)  
発売年
2011
メーカー
Hobby Japan / ホビージャパン  Hurrican(スイス)