ぽくぽくぽくちんにゃー!

ぽくちんとネコ

遊べる店舗

リズムよく「ぽく」「ちん」と言いながらカードを出していくゲームです。

自分の番になったら以下のルールに従ってカードを出していきます。

①列の最初は「ぽく」しか出せない
②「ぽく」の次は「ぽく」か「ちん」が出せる
③「ちん」を出したらその列は終わり、次の列に移行する
④一つ前の列と同じタイミングで「ちん」は出せない
⑤「ぽく」を連続で出せるのは4回まで
⑥「にゃー」は「ちん」の後に出すことができ、「にゃー」を出したら直前の2列を手札に加える

手番で出せるカードがなかったプレイヤーから脱落し最後まで残ったら、または手札を出し切ることができればラウンドに勝利し、全プレイヤーの残った手札枚数の半分が得点となります。

これを得点チップがなくなるまで繰り返し、一番得点を集めたプレイヤーが勝利です。

作者
米光一成  
発売年
2020