どんなに完璧でも、その裏には想像もつかない秘密がある

完璧家族

遊べる店舗

プレイヤーは家族になりきり、完璧な家族を目指します。

ゲームは1週間(7ターン)をかけて行います。パーフェクトカード、プライベートカード、ファミリーカードの3種をすべて合わせて混ぜ、そこから4枚ずつカードを受け取り手札とします。ターンではカードを1枚出します。その後、パーフェクトカードやファミリーカードを出したプレイヤーは他のプレイヤーのプライベートカードを「暴く」ことができます。しか、この暴かれたことは必ずしも悪いことではなく、サプライズなどの良いことであることもあります。ここまで終えた後にプレイヤーは手札から1枚カードを選び、左隣のプレイヤーに渡し、手札が4枚ないプレイヤーは4枚になるように補充をして次の日に移ります。7日間終えると完璧判定に入り、勝敗が決定します。

完璧判定によって勝敗の条件が変わるので、カードに書かれている「完璧値」と「人生経験値」の管理が大切になります。

ゲーム名
Perfect Family
作者
アキラ  
発売年
2019
メーカー
ホワイトキューブ