真珠を求めて海の中へ

パール

遊べる店舗

パールを集めて素敵なネックレスを作る、カードゲームです。

山札から7色のパールカードを6枚、場に開きます。プレイヤーには山札から6枚手札として配られます。自分のターンでは、場のカードの1色を全て取るか、手札のパールをネックレスカードに使うかのどちらかを必ず行います。手札の上限は10枚なので、それを超える枚数の色を選ぶことは出来ません。手札からパールを出す場合、場のネックレスカードの数字と同じ枚数を出す必要があります。山札、または場のネックレスカードがなくなったらゲーム終了です。手に入れたパールとネックレスの価値を合計し、手札のカードのポイントをマイナスします。最終得点の多いプレイヤーの勝利となります。

黒のカードはジョーカーとして何色でも使えますが、0ポイントなのでネックレスとしての価値は下がります。より価値の高いネックレスを作りましょう!

購入はこちら

ゲーム名
Pearls
作者
Christian Fiore & Kunt Happel
メーカー
ABACUSSPIELE(ドイツ)

クアドロカラー

4色のタイルを使ったシンプルで楽しいタイル配置のボードゲームです!