10人まで遊べる新感覚伝言ゲーム!

パームリーダー

相手の手のひらにお題のマークをなぞって、できるだけ途切れないように同じマークを回答できるようにする協力系ボードゲームです!

スタートプレイヤーは他のプレイヤーに見せないように、お題カードと専用の箱の中でダイスを振って確認します。その後左隣のプレイヤーに順に手のひらにマークをなぞっていきます。一周したら、スタートプレイヤーはもう一度だけチャレンジを行うことができます。

チャレンジが終わったらお題のカードを提示し、正解だと思う番号を一斉に回答します。得点はスタートプレイヤーから数えて時計回りで何人正解かで決まります。一度途切れた後で正解したプレイヤーは残念ながら得点になりません。得点シートに今獲得した得点を記入しましょう。

全部で10ラウンドを行ったらゲーム終了です。得点シートに記入した合計点とルール裏の評価を確認して、今回みんながどれだけ通じ合ったかを確認しましょう。

購入はこちら

作者
Andrew Cedotal  Jonathan Bittner  
発売年
2019
メーカー
JELLY JELLY GAMES / ジェリージェリーゲームズ(日本)  Sit Down!  

ファーストコンタクト

人間側と宇宙人側に分かれてそれぞれの陣営で勝利者を1人決めるコミュニケーション系のボードゲームです。