あなたもニュートンに倣い偉大な科学者に!!

ニュートン

都市や大学を巡り、知識を得て業績を手に入れろ!重量級ボードゲームです。

プレイヤーは自分の手番になったらアクションカードを一枚自分のボードにプレイします。アクションカードには上部に特殊アクション、下部に基本アクションどれかのマークが描かれています。基本アクションを行うとき、自分のボード上の行いたいアクションマークの数が多ければより多くの選択肢が与えられます。基本アクションによって新しいアクションカードを手に入れたり、自分の本棚スペースに本を置いて得点を稼ぐことが出来ます。

6ラウンド終了時に一番多く得点を稼いだプレイヤーが勝利となります。

購入はこちら

作者
Nestore Mangone  Simone Luciani(シモーネ・ルチアーニ)  
発売年
2018
メーカー
Cranio Creations / クラニオクリエイション(イタリア)  テンデイズゲームズ(日本)