今宵もDJたちが放つレコードが、熱い夜へと溶けていく。

ナゲナゲ ポートサイド ヨコハマ

遊べる店舗

誰よりも早くレコードディスクを投げ入れろ!

ナゲナゲポートサイドヨコハマは、カードの条件を満たした瞬間に他のプレイヤーよりも早くレコードを投げ入れることを目指すゲームです。
各プレイヤーは、均等に分けられたリクエストカードとレコードディスクを1枚持ち、利き手とは反対の手にセットします。
手番では、手に持ったリクエストカードの山札の一番上をめくり、表向きにテーブルの上に公開します。カードには、リクエストアイコンとダミーアイコンが書かれており同色のリクエストアイコンが必要アイコン数となった場合、プレイヤー達は一斉に手元のレコードを中央のターンテーブルに必要アイコン数を満たした面を上にして投げ入れます。ターンテーブルに入っていないレコードや縁に引っかかっているレコード、該当する色の面が上になっていないレコードは全て無効になります。ターンテーブルの最も下にある条件を満たしたレコードを出したプレイヤーは、場にある全てのリクエストカードをもらい得点とします。
これを時計回りに繰り返していき、1人のプレイヤーの山札のカードが無くなった時に、最も得点を集めているプレイヤーが勝利です。

購入はこちら

ゲーム名
Nage×Nage Portside YOKOHAMA
作者
丸田公将  鶴田敦輝  
発売年
2018
メーカー
株式会社ケンビル