人間の尊厳をかけたカードゲーム

トイレ我慢カードゲーム モレール

遊べる店舗

「モレール」は、それほど戦略的でなく、アホな雰囲気を楽しむ、カウントアップ系のカードゲームです。

帰宅途中。だんだんおなかの具合が悪くなり、トイレに行きたくなってしまったあなた。しかし、途中にトイレなどありません。果たして、家にたどり着くことが出来るのでしょうか?一番初めに漏らしてしまい、人間の尊厳を失ってしまう人は誰なのか・・・。
このゲームは3~6人で行うカウントアップ系のカードゲームです。相互に数字カードを出していき、特定の数字を超えてしまうとおなかの具合がどんどん悪くなります。極限状態に達して漏らしてしまったらアウトです。
カードデザインがとても面白く、冗談を言いながら、大人数でわいわいガヤガヤ騒げる少しおふざけの混じったカードゲームぜひ試してみては。

作者
のーべー  
発売年
2016
メーカー
スモール出版