積み木を積んでポイントゲット!素早い判断力が必要です。

メイクンブレイク

12色の積み木を組み上げていく「メイクンブレイク」。
素早い判断力が必要なゲームです。

2人から4人用ゲームで、各プレイヤーが順番にプレイしていきます。プレイヤーは付属のタイマーをセットして、お題となるカードを山札からめくります。色が付いていればその通りに、グレーの場合は形のみをお題どおりに組み立てます。組み立てることができればそのカードを受け取り、次のカードをめくります。タイマーが鳴るまでにより多くのカードを取れるように目指します。各プレイヤーが4回手番を行ったらゲーム終了です。カードに書かれている点数の合計が最もおおいプレイヤーの勝利です。

お題は並べるだけのものであったり、組み上げる場合は下から順番に積まなければいけないため、素早くカードを判断して積み木を組み上げなければなりません。手軽に盛り上がることのできるスピードとバランスのゲームです。

購入はこちら

ゲーム名
Make 'n' Break
作者
Jack Lawson & Andrew Lawson  
発売年
2004
メーカー
Ravensburger / ラベンスバーガー(ドイツ)